• Медиабайер


     

    Удаленное обучение по профессии медиабайер

     

    Дословно с английского медиабайер – это покупатель медиа. При проведении рекламной кампании главная обязанность такого специалиста – обеспечить выход рекламы на медиаканах. Он организует размещение рекламной информации не только в сети Интернет, но равно и на телевидении, радио, в газетах, журналах и проч. От компетентности медиабайера зависит стоимость, а главное эффективность показа рекламного продукта, а чтобы стать хорошим специалистом в этой области, необходимо качественное образование – курсы маркетинга и рекламы.

     

    Должность медиабайера относится к руководящему персоналу. В своей работе он тесно связан со специалистом по медиапланированию, менеджером по рекламе, но подчиняется только креативному директору или главе компании. Поэтому получить такую работу можно, только пройдя курсы медиабайера удаленно и закрепив свои знания на практике.

     

    Чему учат курсы медиабайера онлайн?

     

    Профессиональные курсы обучения на медиабайера дистанционно научат, как создавать эффективный медиаплан, организовывать работу с издательскими домами и оказывать сопровождение всей рекламной кампании на медиаканале. Во время обучения студенты учатся и закрепляют на практике, как:

     

    1. продвигать и поддерживать показы рекламного продукта через СМИ;
    1. анализировать маркетинговую стратегию конкурентов;
    2. составлять рейтинги СМИ;
    3. выделять наиболее эффективные рекламные каналы для конкретного продукта, услуги;
    4. вести переговоры с представителями СМИ, заключать договора;

     

    Чем выгодны курсы обучения медиабайера дистанционно?

     

    На курсах школы дистанционно образования СТУ студенты приобретают полный объем знаний, необходимых для того, чтобы после получения диплома сразу начать работать по специальности. Занятия проводят преподаватели-практики с многолетним опытом работы, поэтому программа удаленного образования включает не только теорию, но и реальные примеры нюансов деятельности в данной сфере рекламы.

     

    Медиабайер – это молодая, но очень востребованная профессия. Дипломированный специалист в этой области высоко ценится в каждом рекламном агентстве и коммерческих организациях. От него зависит доход компании, рекламный бюджет, ее узнаваемость и конкурентоспособность. Стартовая зарплата специалиста после обучения на онлайн-курсах медиабайера составляет 800$.  

    Менеджер по рекламеМедиапланер